您的位置: 首页 > 要闻动态 > 幻灯
市委常委、秘书长吴允明深入党史方志室调研
2022-01-2815:51:21来源:


1月25日上午,市委常委、秘书长吴允明到市委党史方志室调研并望慰问干部职工,给大家送上新春祝福,让大家感受到市委对党史方志干部的关爱和温暖。市委副秘书长黄凌陪同调研

微信图片_20220210154353.jpg

吴允明秘书长一行实地察看了市委党史方志室的办公条件,和干部职工进行座谈交流,深入细致地了解党史方志室编制、工作机制、人才、经费等方面情况,以及存在的困难与问题,听取了党史方志室主任吴乃意关于近年来党史方志室工作的汇报,充分肯定了市委党史方志室近年来取得的工作成效,指出党史方志干部队伍是一支能吃苦、讲奉献、敢担当、善作为的队伍。

微信图片_20220210154403.jpg

吴允明秘书长对党史方志室今后工作提出了三点要求。一要加强学习,提升理论水平与能力。党史方志工作政治性、业务性很强。党史方志干部要持续系统深入地学习好、领会好习近平总书记关于党史方志工作的重要指示精神,进一步学深悟透、学懂弄通,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要认真履职,进一步发挥“存史、资政、育人”的作用。主动融入全市中心工作大局,做优党史方志基本业务,打造一批经得起时代和历史检验的史志精品成果。用人民群众喜闻乐见的形式,具体生动地宣传党史方志文化,传承闽东红色基因、赓续闽东红色血脉、传播“闽东之光”,为全力打造全国乡村振兴的样板区、奋力谱写“宁德篇章”等,提供智力支撑和精神动力。三要压实责任,筑牢事业工作基础。落实全面从严治党主体责任。通过业务培训、交流研讨、项目攻关等形式,加强专业人才培养,不断提升党史方志队伍履职能力和专业素养,成为党史方志研究的行家、大家、名家。加强党史方志馆网建设。继续推动宁德市方志馆建设,鼓励有条件的县(市、区)和乡(镇)、村规划建设党史方志馆(室)建成党史方志资源数据库,和市、县互联的二级党史方志资源数字平台,构建“互联网+党史方志”模式。

微信图片_20220210154359.jpg

市委党史方志室下一步将按照吴允明秘书长提出的要求,将工作任务分解到位,开拓创新,努力推动新时代党史方志工作取得新成效,在奋力谱写“宁德篇章”中发挥党史方志人的应有作用。


版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
技术支持:东南网